文武 发表于 2020-1-28 14:55:36

《联话散文》是突发病都会有前兆

是突发病都会有前兆修改

去年11月份的一天早上,我开着扫地车在仓库扫地的时候,感觉有点困,就把扫地车停下,趴在方向盘上想闭目养神一会儿。因为我是提前一个小时上班的,所以偌大一个仓库就我一人,四周很安静,安静的环境,也容易使人的心平静下来。没想到,我正在享受这种安静的时候,一个模糊但又感觉近距离的声音在我耳边响了起来,声音近的就像是在我身边一样,只是语音不清,但音调像是在叫我的名字,而且还是连叫了两声。我的心里激灵一下打了个冷颤,因为根据声音判断,像极了已经离职的前主管的声音,也就是在我抬头观看四周是谁在叫我的时候,心中快速闪过一句话:大清早的,他来干什么?    我快速逡巡了一下,四周没有一个人,仔细听听,在几十米的范围内也没有任何声音。我的心跳加速了,所有的困倦一扫而光:早就听人说仓库里有关鬼故事的事情发生。毕竟以前这里是荒地。    下午上班的时候,突然有人告诉我,前天还在上班的一个销售人员昨天晚上死了。早上的恐慌和疑云一下子解开了。多年前读过一篇散文,说是人死后会把以前走过的路再重新走一遍,原来早上的奇遇不是偶然,而是真的。因为那个销售人员会经常到仓库里看产品,我们也熟悉,那么早上的时候一定是“他”在仓库里走回头路的时候恰好碰上了我,“他”是在和我打招呼。    我又问他是怎么死的,他们说昨天下午在公司上班的时候,那个销售人员说自己心里不舒服,想回家休息一下,结果回家后他就躺在床上,再也没起来:是心梗。才五十多岁,正是年富力强的时候。    一个人好端端的感觉心里不舒服,肯定是有病,应该去医院看医生才对,而不是回家躺一会儿。如果他当时有此警觉,就不会再也起不来了。身体任何一个突发的小症状,其实都是在提醒我们这是一场突发病的前兆,遗憾的是我们往往总是疏忽这种身体机制的小提醒,错过了治病的最佳时间。

蓝天闲云 发表于 2020-1-28 16:47:51

谢谢文武老师分享。

千山客 发表于 2020-2-10 12:27:31

人亡之后,一般都会烧纸化钱七七四十九天,此为超度期,超度期间(根据六道轮回)寻找来世的替身,即来生缘。故而我相信亡灵在超度期间是能显灵的,只有个别人可见。

旭日霞光 发表于 2020-4-1 12:22:23

类似的故事古今中外都不少。
页: [1]
查看完整版本: 《联话散文》是突发病都会有前兆