盗帅留香 发表于 2014-6-17 20:21:17

鸟鸣春涧知音美(七唱)

1出句:一轮冰月天镶玉【盗帅留香】
2出句:见一尘能窥大理【盗帅留香】
3出句:青云一步三花马【盗帅留香】
4出句:文无第一谁称霸【盗帅留香】
5出句:花间集句一壶酒【盗帅留香】
6出句:坐井观天窥一线【盗帅留香】
7出句:话西游九九归一【盗帅留香】

1出句:酒中自有英雄胆【盗帅留香】
2出句:春酒残香愁未醒【盗帅留香】
3出句:且将酒意酬诗句【盗帅留香】
4出句:逢花对酒春风醉【盗帅留香】
5出句:忧从此去酒中客【盗帅留香】
6出句:几缕春风添酒色【盗帅留香】
7出句:摘串榆钱沽杏酒【盗帅留香】

1出句:鸟鸣春涧知音美【盗帅留香】
2出句:青鸟衔书春及第【盗帅留香】
3出句:笼中鸟盼花间集【盗帅留香】
4出句:黄巢归鸟堂前柳【盗帅留香】
5出句:青山但见鸟空论【盗帅留香】
6出句:少出风头鸵鸟道【盗帅留香】
7出句:樵子喊山惊宿鸟【盗帅留香】

我本无心 发表于 2014-6-21 17:04:57

不会唱歌乱做对
1对句;两朵祥云山顶花【我本无心】
2对句;过两天去逛安宁【我本无心】
3对句;金榜两名百里裘【我本无心】
4对句;酒有二两我是雄【我本无心】
5对句;对里拆字两份愁【我本无心】
6出句:坐井观天窥一线【盗帅留香】
6对句;以郄视文说两方【我本无心】
7出句:话西游九九归一【盗帅留香】
7对句;看亮剑来来二两【我本无心】

我本无心 发表于 2014-6-21 19:02:32

1对句;书里暗藏霸王枪【我本无心】
2对句;史书韵味乐先生【我本无心】
3对句;又以书情化浪涛【我本无心】
4对句;当月写书茅舍香【我本无心】
5对句;喜自这来书上仙【我本无心】
6对句;一丝白发染书香【我本无心】
7对句;拣块碧玉换青书【我本无心】

我本无心 发表于 2014-6-21 20:06:27

1出句:鸟鸣春涧知音美【盗帅留香】
1对句;花绽深沟识淡香【我本无心】
2出句:青鸟衔书春及第【盗帅留香】
2对句;红花附体客登科【我本无心】
3出句:笼中鸟盼花间集【盗帅留香】
??????????????????????????????????
4出句:黄巢归鸟堂前柳【盗帅留香】
4对句;碧水开花池上莲【我本无心】
5出句:青山但见鸟空论【盗帅留香】
5对句;学海常闻花暗香【我本无心】
6出句:少出风头鸵鸟道【盗帅留香】
6对句;多付爱意兰花情【我本无心】
7出句:樵子喊山惊宿鸟【盗帅留香】
7对句;渔歌唱晚谢莲花【我本无心】

雨雪霏霏 发表于 2014-9-10 20:20:50

笼中鸟盼花间集试对   门外汉进阅微堂

风一样的爱恋 发表于 2014-9-14 14:44:47

1对句:花下总多儿女情【爱恋】

2出句:落花流水梦犹长【爱恋】

3对句:莫负花香醉月风【爱恋】

4对句:醉酒眠花月色幽【爱恋】

5对句:情自何来花下人【爱恋】

6对句:三分月色盗花香【爱恋】

7对句:抱怀柳絮醉烟花【爱恋】

星梦之路 发表于 2014-9-14 20:30:38

出句:坐井观天窥一线【盗帅留香】
对句:守株待兔已三秋【星梦之路】

可口可乐 发表于 2014-10-20 17:11:32

1对句:十二巫峰云守神【可乐】

2对句:滋三味得取精华【可乐】

3对句:薄履临深万石君【可乐】

4对句:水有三千我拜山【可乐】

5对句:月下传闻几只蝉【可乐】

☆在→路上! 发表于 2014-10-20 18:59:52

1对句:二两黄鱼柳起钩【路上】
页: [1]
查看完整版本: 鸟鸣春涧知音美(七唱)