老兵953 发表于 2018-12-14 21:33:42

给盗帅和文武老师的建议

给盗帅和文武老师的建议:
      两位老师好。我是一个对联的喜好者,且是一个新手,来本论坛时间不长,感觉这里的风气好好,人气很旺,各位联友的对联质量很高,对自己学习对联帮助很大,提高很快,非常愿意在这里学习。论坛里的栏目设置也很好,也便于大家在各个领域里发挥自己的特长。不过,我觉得好像还缺少一个栏目,那就是集字联。其实集字联也是对联创作的一种方式,一个途径。古往今来优秀的集字联很多,都是从一些优秀的文章里创造出来的。所以,本论坛是否可以考虑增添这样一个栏目,并指定一个版主负责,我想,大家会喜欢的。
      以上建议当否,请指教。

文武 发表于 2018-12-14 23:07:14

集句联可在论坛的《老联新对》板块玩。{:1_109:}

一剑横空星斗寒 发表于 2018-12-17 18:38:16

其实在哪都能玩。

老兵953 发表于 2018-12-17 21:22:26

这个需要有专人负责的。首先要选出集字的文章(比如滕王阁序,兰亭序,二京赋等等),还要对集字的对联予以点评,

文武 发表于 2018-12-18 06:55:43

一剑兄在这上面很在行。要不老兵师友和一剑兄你俩负责这个专场,和大家一起嘿一场,我可以先给你们发些这方面 的范例联句,以供参考。{:1_110:}{:1_121:}{:1_121:}

老兵953 发表于 2018-12-18 15:55:48

有一剑师友主持就好。我是积极参与

一剑横空星斗寒 发表于 2018-12-18 19:12:42

文武 发表于 2018-12-18 06:55
一剑兄在这上面很在行。要不老兵师友和一剑兄你俩负责这个专场,和大家一起嘿一场,我可以先给你们发些这方 ...

我这人懒,又爱胡闹没个正形你又不是不知道,还是别惹人笑话了{:1_102:}

盗帅留香 发表于 2018-12-19 09:28:20

附议{:1_114:}{:1_114:}{:1_114:}

老兵953 发表于 2018-12-19 16:16:30

我 提议蓝天闲云负责集字联

文武 发表于 2018-12-19 18:25:00

老兵953 发表于 2018-12-19 16:16

这个提议不错,蓝天闲云版主很勤奋。支持!

蓝天闲云 发表于 2018-12-19 18:37:31

老兵953 发表于 2018-12-19 16:16
首先祝贺您担任版主,我对集句联不在行,恐怕难以胜任。

老兵953 发表于 2018-12-19 21:17:47

啥时候给我按个版主名头了?是两位领导的意思么

文武 发表于 2018-12-19 21:52:15

老兵953 发表于 2018-12-19 21:17
啥时候给我按个版主名头了?是两位领导的意思么
    是盗帅的意思,想让您把《老联新对》这个版块活跃起来,既然您挑起了头,不妨您就试一下,看能不能把集句这块搞得如火如荼。其实玩集句即可以使师友们重新温习古典诗词的魅力,也是向传统经典文化致敬的一项举措。对师友们学习对联会有更大的进益,也促进了师友们对古典诗词的积累和鉴赏水平。何乐而不为!{:1_102:}{:1_114:}

老兵953 发表于 2018-12-20 08:29:56

我只是个新手,恐怕难挑大梁,不过既然两位领导信任,我只能勉为其难试一试,不过要靠大家的支持,文武老师有什么资料多多提供。

蓝天闲云 发表于 2018-12-20 11:36:26

老兵953 发表于 2018-12-20 08:29
我只是个新手,恐怕难挑大梁,不过既然两位领导信任,我只能勉为其难试一试,不过要靠大家的支持,文武老师 ...

我们也会尽力协助你的。

蓝天闲云 发表于 2018-12-20 11:38:26

诚挚邀请微尘之影老师加入,他的学识水平相当高。

老兵953 发表于 2018-12-20 12:04:48

我同意蓝天的提议,愿意做他的助手

蓝天闲云 发表于 2018-12-21 11:46:38

好事多磨, 祝贺集句栏目开办成功。{:1_120:}
页: [1]
查看完整版本: 给盗帅和文武老师的建议